Website tidak bisa di buka di komputer kita, tapi di komputer orang lain bisa , knp ?

Saat  kita berinternet ria mengurus website kita, adakalanya website kita tidak bisa dibuka. Biasanya muncul halaman page not found, atau bener2 tidak muncul sama sekali. Kita jadi panik rasanya kiamat 🙂 kalo website kita memiliki traffic yang tinggi.

Hal yang paling sering di lakukan oleh kita sebagai user dari sebuah hosting adalah protes dan beranggapan bahwa server sedang down atau sedang mengalami masalah uptime.

Di AtriumHosting kadang kala mendapatkan komplain seperti itu, ternyata setelah saya cek, hoster lain juga mengalami hal yang sama user marah2 karena websitenya tidak bisa di akses di komputernya sendiri, tetapi di komputer lain dengan koneksi internet lain, halaman bisa muncul dengan baik.

Nah, dari pada bingung dan panik berikut ini saya sampaikan secara detail hal apa yang harus di lakukan ketika kita menghadapi masalah seperti ini.

Hal yang anda lakukan berdasarkan urutan sbb :

1. Cek dengan Proxy

Inilah hal awal yang harus anda lakukan ketika anda mendapati website anda error alias tidak bisa di buka.

bukalah www.anonymouse.org  Pilih English Masukkan domain anda kemudian ENTER

bila bisa di buka ….. Server tidak ada masalah….. 🙂

Ok, biar lebih pasti buka web proxy lain contoh: www.24proxy.com, masukkan domain anda…lihat hasilnya, jika masih OK, anda harus tersenyum 🙂 bahwa tidak ada masalah dengan server hosting anda.

Gunakan alat lain untuk mengecek status loading website anda ketika di akses dari seluruh dunia dengan cara :

klik www.network-tools –> Pilih PING –> masukkan domain website yg ingin anda cek tanpa ‘www’ , bila muncul angka IP artinya OK , website tidak ada masalah.

Dengan gt jgn protes ke tempat hosting anda ya…….. kesalahan bukan pada server . Trus knp dong ?

2. CEK IP Koneksi ke Hoster

Setiap server memiliki setting firewall yang berbeda-beda, umumnya server hosting akan melakukan blokir pada IP koneksi yang berusaha melakukan login yang salah sampai 5 x . Ini untuk keamanan cpanel anda agar tidak di hack oleh orang lain.

Caranya : buka www.myipaddress.com –> lihat Ip yang tertera , informasikan nomor IP tersebut ke tempat hosting anda seperti ini :

“Mohon di cek apakah Ip dengan nomor 117…………. terblokir di firewall server ? ” Kalo iya mohon di release.

Nah kalo memang terblokir, maka hoster akan menginformasikan ke anda dan membukakan blokir tersebut.

setelah itu coba buka website anda.

3. Clear Cookies Browser

Ingat lakukan secara berurutan agar anda tidak bingung. Step 3 ini lakukan clear browser anda dengan cara :

Firefox : Tools –> Clear recent History / cookies

Chrome : klik tanda kunci  –> Option – Clear Private Data

Cobalah membuka website anda.

4. Clear Cache Komputer

Bila cara-cara di atas tidak bisa menyelesaikan persoalan anda. Lakukan langkah ini dengan cara masuk ke:

My Computer – Klik Drive C 1 x, kemudian klik kanan mouse anda

Properties –> Disk Clean Up

Setelah proses itu selesai : cari Menu Start – Run : ipconfig /flushdns , kemudian tekan RUN

Restart lah komputer anda, dan lakukan koneksi kembali. Lihat apakah berhasil atau tidak.

5. Ganti DNS

Inilah cara paling ampuh setelah semuanya tidak bisa menyelesaikan masalah, ganti dns standart anda dengan dns lain misal opendns.

Caranya :

1. Bila pake modem yang sudah ada softwarenya tinggal masukkan dns dari software tersebut , misal kalo smart tampilan seperti ini :

Isilah dns ip seperti itu :

208.67.222.222

208.67.220.220

atau menggunakan dns nawala sbb :

180.131.144.144

180.131.145.145

2. Bila memakai koneksi lain silahkan lakukan hal berikut :

Carilah icon komputer ( 2 komputer ) di taskbar kanan bawah anda LAN, klik kanan –> Open Network Connection

Pilihlah Koneksi yang memiliki Status Connected ( internet anda harus on ya untuk mengetahuinya )

kemudian pilih –> klik kanan –> properties –> Networking

Pilih pada Internet Protocol (TCPIP) — pilih properties , nah disitu kelihatan dns yang kosong.

Isilah dengan : 208.67.222.222 dan 208.67.220.220

Cobalah dengan cara di atas terlebih dahulu. Jalan terakhir adalah memeriksa file di dalam windows kita dengan cara :

Masuk Ke My Computer –> Drive C – Windows – System32

Carilah file “hosts”

Bila bingung pada saat anda berada di folder ini, klik lah search masukan “hosts” ( tanpa tanda petik ).

Bukalah file tersebut dengan Notepad, tekan control + F

ketikan domain yang tidak bisa di buka di komputer anda , misal atriumhosting.com

Bila disitu ada atriumhosting.com, hapuslah domain tersebut kemudian safe kembali.

Usahakan melakukan restart komputer setelah melakukan hal ini agar terjadi fresh reload systems.

Demikian informasi tutorial dari AtriumHosting.Com, bila anda membutuhkan hosting, domain, dedicated server, VPS, reseller hosting silahkan mampir ke web kami.

Note :

– problem yg tidak disebutkan di atas dan tidak dapat di atasi dengan hal di atas, artinya problem terletak pada koneksi ISP yg anda gunakan.

Artikel ini hanya tips untuk anda, dan LIVECHAT Di kanan bawah adalah Customer Service, mohon untuk tidak menanyakan perihal website yg tidak bisa anda buka ke Livechat ya, krn livechat tersebut untuk produk2 di www.atriumhosting.com.

Bila Website yang tidak bisa di akses adalah website anda sendiri dan di sebabkan karena server web hosting anda saat ini . Coba paket web hosting dari AtriumHosting

Personal Hosting

Business Hosting

Fully Managed VPS

Recent search terms:

  • kendala hp tidak bisa masuk server game online
  • mengatasi tidak bisa buka situs di pc
  • cara masuk ke server yang penuh
  • kenapa komputer tidak bisa membuka http
  • mengapa web page berada pada ip address?
  • kenapa suatu alamat website tidak dapat dibuka
  • mengapa tidak bisa membuka website
  • kenapa alamat website gak bisa di buka
  • kenapa web page berada pada ip addres
  • Oke Google portal USU
  • mengatasi tidak bisa membuka ac
  • penyebab membuka https://app box com tidak bisa
  • penyebab sebagian website tidak bisa dibuka padahal internet konek
  • mengatasi situs yang tidak bisa di temukan
  • penyebab situs diblokir pada browser
  • nengapa solidfile tak dapat di buka
  • mengatasi internet hanya bisa satu yang dibuka
  • knp website kai tidak bisa dibuka hanya loading
  • masalah pada pc tdk dapat membuka internet
  • masalah web browser mozilla tidak bisa mendeteksi proxy server
  • mengapa fb bs buka di laptop tp gk bs buka di hp
  • mengapa link di solidfile tidak bisa terbuka
  • mengapa tdk bisa buka alamat web
  • mengapa terjadi error saat membuka link di hp
  • mengapa tidak bisa buka ip adres
  • kenapa kita klik serch tidak bisa
  • penyebab tidak bisa membuka situs
  • penyebab web tidak dapat dibuka di laptop
  • tidak bisa membuka webdite di laptop tapi di laptop lain bisa
  • tidak bisa membuka website tertentu mikrotik
  • tidak bisa membuuka web site
  • tidak bisa memvuka suatu situs
  • tidak bisa mengakses salah satu web
  • tidak bisa mengakses website
  • tidak dapat membuka web internet
  • web facebook tak boleh buka
  • web tidak dapat dibuka dilaptop sendiri tapi laptop lain bisa
  • web yang susah dibuka karena banyak yang akses
  • website tidak bisa dibuka
  • tidak bisa membuka mail go
  • tidak bisa masuk situs blog
  • saat membuka facebook muncul nya tidak dapat membuka serfer silahkan cek waktu dan tanggal
  • solidfile tidak bisa di buka
  • solidfile tidak bisa dibuka
  • solusi internet jalan tetapi tidak dapat membuka apapun
  • solusi tidak bisa buka website
  • susah buka website
  • susah connect ke server CDN
  • susah masuk ke situs naruchiha
  • tidak bisa buka situs
  • tidak bisa buka web
  • tidak bisa masuk ke situs karena ip
  • websitenya tidak dapat diakses koneksi gagal
  • knapa komputer tidak bisa buka internet
  • agar konten fb bisa diakses google
  • cara masuk web yg server penuh lewat hp
  • cara membuja website yg tidak bisa diakses
  • Cara membuka halaman blogger yang gagal di buka
  • cara mengatasi blog yang tidak bisa di buka access chace/google
  • cara mengatasi browser tidak bisa masuk web solidfiles
  • cara mengatasi google tidak bisa dibuka gara proxy dan firewall
  • cara mengatasi komputer yang ketika di ping bagus tetapi tidak bisa membuka browser apapun
  • cara mengatasi laptop yang diblock softwarenya
  • cara mengatasi mail bola 88 yang sedang error
  • cara indowebster gak konek
  • cara atasi membuka web berat di hp
  • cara akses web yang penuh
  • alamat ip tdk bisa di buka
  • alasan kadang url tak bisa dibuka
  • alasan website kampus sulit di hack
  • apa penyebab di lektop email bisa terbuka dan di hp tidak bisa
  • beberapa halaman web tidak terbuka sempurna
  • bila tidak bisa membuka web cosco
  • blocked domain solidfiles
  • browser suka masuk ke mercusuar
  • buka game online bisa tapi buka mozila tidak bisa
  • cara mengatasi tidak bisa searching https
  • cara mengatasi web yang tidak bisa diakses
  • kenapa solidfile tidak bisa di buka
  • kenapa solidfiles gak bisa di klik
  • kenapa tidak bisa buka di pc orang lain dg ftp
  • kenapa tidak bisa membuka halaman web di google lewat laptop
  • kenapa tidak dapat membuka laman internet dilaptop
  • kenapa waktu browsing halaman tidak bisa dibuka dan muncul problem loading page ?
  • kenapa web gak bisa dibuka
  • kendala website kampus
  • kengapa web page berada pada Ip adress
  • kenapa ketika browsing website kadang not found
  • kenapa kadang beberapa web ga bs dibrowse
  • kenapa gak buka website padahal buka web lain jalan
  • cara mengatasi website tidak bisa diakses
  • cara perbaiki mozilla yang tidak bisa buka halaman tertentu
  • dapat email dari ut karena dapat ipk tinggi
  • HP not found supaya log in
  • ip laptop diblok google
  • jaringan hanya bisa akses 1 situs
  • kenapa bing bisa diakses sedangkan https tidak bisa diakses
  • kenapa ga bisa buka linkshir net
  • kenapa gak bisa buka website
  • kepana pc tidak bisa masuk web

Staff Admin

BIla anda membutuhkan : - Hosting - Domain - VPS - dsb Silahkan menuju web utama kami : https://atriumhosting.com atau : SMS/WA : 081237908888 PIN BBM : 537DD283 Yahoo Messenger : onlineonline09